Rezept für Sonntag!!
besonders geeignet für Singel-Männer, aber etliche Frauen mögen es wohl auch!!
Am Besten laut vorlesen, wenn möglich ( weil vor lauter lachen nichts weiter geht!? )…………….
Truthahn in Whisky
Man kauft einen Truthahn (ca.5 Kilo) und eine Flasche Whisky.
Den Truthahn mit Speckstreifen belegen, schnüren, salzen, pfeffern und ein wenig Olivenöl hinzugeben. Ofen auf die Stufe 7 zehn Minuten vorheizen lassen. Diese zeit mit einem Glas Whisky überbrücken.
Anschließend den Truthahn auf einem Bratblech in den Ofen schieben. Nach zwanzig Minuten –während dieser Zeit kann man zwei weitere Whisky trinken- den Ofen auf Stufe 8 stellen, damit der Truthahn richtig rangenommen wird.
Die Bratzeit mit dem einen oder anderen Whisky überbrücken.
Nach etwa einer stalben Hunde Trute wenden und weiter aufpasst! Die Fhiskywlasche gegrifft und sich Schluck geben. Nach weitere halb Stündli zum Of’n schlendern und Vogel beobachten, ob Zick’n macht. Nicht Stirn an Backof’nfenster lehnen – WARM!! Fals doch passiert, Aua mit Whisky betäuben.
Das Druthuhn während der Schdunden manchmal rotieren versuch. Wenn nich max nix. Wenn Qualm dichtmach Küchraum, zum Trut kriechen und Offen aus. Viech ziehn- wieder Aufpissen!! Alles verdamp warm!! Trutt gegerbtenfalls vom Fiesenbodn aufhebn, mit feuchtem Tuck abklopfern un auf Aabeitsplatter hinrichten. Speckstreifn am eingnen Ohr dabei enfern.
Uffpass wegens Fettöl auf Bodder – Glitschalaarm!! Wenn lang hinschlagt, ferrsuchen sich laangsam aufricht, surücksingk und ewas schlapfen.
Spääter Stund zu Bad wank un Fammipack Aspi-C einwerfen.
Am darauf folgenden Tag den kalten Truthahn an den ausgefransten Stellen mit Frikadellenstückchen ausbessern, Mayonaise druff –FERTIG!
Schönes Wochenende………………………..